Сергеева Ольга-София (intuit_school) wrote,
Сергеева Ольга-София
intuit_school

Category:

Куда уходит либидо. Одна история с открытым финалом

Куда уходит либидо. Одна история с открытым финалом

Влечение в паре зависит не только от сексуальной привлекательности партнеров и их симпатии друг к дургу. Оно зависит также от того, насколько каждый в паре воспринимается другим как полноценный и субъект. И если эта полноценнсоть в каком-либо аспекте снижается, влечению наносится урон.


Конечно, существует множество причин для охлаждения отношений, и данный кейс, хотя он очень часто встречается - лишь один из многих. Тем не менее, представим ситуацию, что некоторая молодая любящая пара проживает вместе и прекрасно себя чувствует.

Их отношения имеют психическую базу – взаимную симпатию, а также материальную базу – они живут в квартире молодого человека, который имеет профессиональную карьеру и хороший доход.

Что касается молодой дамы, то у нее нет квартиры, сама она из другого города и не имеет профессиональной карьеры и надежного дохода. В отличие от молодого человека, она не очень хорошо представляет себе, чем ей нужно заниматься в жизни, хотя по возрасту они примерно равны.

Довольно привычные исходные данные, не правда ли? Девушка живет на территории своего молодого человека, она не бездельничает, работает, хотя как-то неустойчиво, неденежно.

Она все ещё "ищет себя", и это кажется комфортным рядом с партнером, который себя давно нашел и служит надежным материальным тылом.

И что в этом страшного, скажете вы, если они любят друг друга? Но в том и дело, что эта ситуация мало помалу заводит их отношения в тупик.

Молодой человек фактически начинает чувствовать себя опекуном этой женщины, поскольку у нее нет своей квартиры, нет родителей в этом городе, к которым она могла бы уйти, если что, и даже нет достаточно надежной работы, чтобы снимать квартиру, если что, опять же.

И он в некотором роде начинает чувствовать себя морально связанным, хотя пока еще эта женщина ему нравится. Но легкость уже исчезает, и обязанность быть опекуном начинает тяготить.

Что касается женщины, то бессознательно она начинает «держаться сильнее» за этого молодого человека, по тем же материальным причинам.

Эта ситуация никогда ими не обсуждается, но начинает все больше определять то, что между ними происходит, буквально нависает над ними. Все больше давит факт - она здесь, поскольку ей просто некуда идти (если что).

Она начинает усиленно стараться – создавать уют, показывать свою незаменимость в его доме, готовить особые блюда, а также истерить и пугаться при любом намеке, что у него может появиться кто-то еще.

Его это начинает раздражать, т.к. причина этих стараний и страданий – не любовь, а страх не удержаться на занятом плацдарме.

Мало-помалу ей становится страшно думать о своем профессиональном самоопределении, т.к. она уже решила про себя, что ее главная профессия – быть его подругой, в будущем женой, хозяйкой в его доме. И любой намек на то, что эта профессия может оказаться невостребованной и все-таки придется всерьез зарабатывать деньги и становиться кем-то, приводит ее в отчаяние. Она вцепляется в него все сильнее.

По ходу этих процессов сексуальная и психическая жизнь в этой паре начинает сходить на нет. Молодая женщина все больше начинает превращаться в домработницу и обслугу. Она очень старается быть нужной, необходимой, и теряет все то, что привлекало в ней раньше. В какой-то момент секс между ними прекращается, за исключением минета, поскольку даже в сексе молодой человек больше не видит необходимости что-то делать.

Ему начинают нравиться другие женщины, а эта занимает позицию обслуживания и бытового уюта. Однако она пытается бунтовать, требуя от него верности. После очередного такого бунта он просит ее уйти.

Вот так заканчивается эта связь, которая начиналась с искренней любви. Возможно, они все еще любят друг друга, однако их отношения отравлены материальной зависимостью женщины и ее попыткой приспособиться и стать приживалкой. Это уничтожило ее достоинство, и влечение исчезло.

Но есть хорошая новость - достаточно выравнять статусы, вернуть себе достоинство, обрести почву под ногами, быть с ним из любви, не связывая его материальным долгом, чтобы его уважение вернулось, а с ним, очень возможно, вернется и влечение.

----------------------------------------------------------------------------------------------

Сергеева Ольга-София

Телефон, вотсап +7 922 203 13 47
Tags: отношения в паре
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments