Сергеева Ольга-София (intuit_school) wrote,
Сергеева Ольга-София
intuit_school

Categories:

Сталин разоблачен своей реакцией на картины, изображающие нагих мужчин

<"Сталин оставлял свои каракули и подписи на репродукциях знаменитых художников 19-20 века, среди которых были произведения Репина, Александра Иванова, Василия Сурикова, Андрея Рубинштейна и Валентина Серова. И вот теперь 19 репродукций, прошедших цензуру Сталина, будут выставлены 18 декабря в Галерее Марата Гельмана в Москве.
На портрете старика работы Валентина Серова Сталин перечеркнул красным карандашом половые органы, а торс изрисовал полосами – наподобие робы заключенного. На другом рисунке Сталин пририсовал трусы и написал: «Не садись голым задом на камни! Поступай в комсомол и на рабфак. Выдать парню пару трусов! И.Сталин». Западные журналисты предположили, что эти однотипные пометки являются признаком скрытого гомосексуализма Сталина.">

Из ж-ла maratguelman
___________________________________________________
От себя хочу поздравить Марата Гельмана с этой выставкой.

Вот так искусство выявляет истинную сущность человека.

Сталин имел садомазохистский характер анального типа. Личности Сталина и Гитлера описаны в книге Эриха Фромма "Анатомия человеческой деструктивности".

Гитлер проявил свой некрофильный характер в собственной живописи и графике.
Сталин - в своей реакции на обнаженное тело в академическом рисунке.

Закономерно, что именно искусство является самым безжалостным диагностом.

Образы искусства заставляют проявляться кастрированный инстинкт в его уродливой, перекрученной форме. Бессознательное "лезет наружу", не прикрытое бюрократической моралью.

Проявление наготы, открытости, здоровья, простоты инстинкта вызывает судорогу ненависти у человека с патологической личностью.
_________________________________________________________________



<"Скорее всего, репродукции - это экзаменационные работы будущих гениев по дисциплине «академический рисунок». Рисунки, очевидно, с натуры, причем обнаженка. В большинстве – изображения голых мускулистых юношей, мужчин, стариков, выполненные, как всякий академический рисунок, с преувеличенным вниманием к телу, с ощущением телесности, даже «мясистости», без всяких там фиговых листков. Оригиналы этих рисунков сейчас хранятся в Третьяковской галерее и Русском музее. А их репродукции легли на стол Сталина. Ориентировочно дело было в конце 40-х – начале 50-х. Эти записи – обрывки мыслей, ассоциаций, вызванных внешним сходством натурщика со знакомыми ему персонажами и явно не рассчитанных на демонстрацию кому-либо.

Все репродукции прошли почерковедческую экспертизу, которая доказала: да, это действительно рука Сталина. По словам кураторов, рисунки найдены в частной коллекции, но имя владельца, как и история папки с «графикой» Сталина держатся пока в тайне.">
Tags: deviation, eros, психика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments